HockeyLNH

L’AHL a aussi couronné la Coupe Calder hier soir

Les Bears de Hershey ont remporté une deuxième Coupe Calder consécutive hier soir en disposant des Firebirds de Coachella Valley lors du sixième match. Ils ont signé la victoire 5-4 en prolongation grâce au but de Matt Strome après 66 secondes de jeu.

C’était une reprise de la finale de l’an dernier lorsque les jeunes Capitals de Washington avaient aussi eu le dessus sur le club-école du Kraken de Seattle. On a donc le même dénouement qu’en 2023. Il s’agit du 13e titre dans l’histoire de l’organisation des Bears.

Pendant ce temps, l’attaquant québécois Hendrix Lapierre a hérité du trophée Jack A. Butterfield, remis au joueur par excellence. Il a conclu son parcours éliminatoires avec 7 buts et 22 points en 20 matchs, dont 1 but, 1 passe dans la dernière rencontre.

L’attaquant Pierrick Dubé a aussi contribué à cette victoire avec un tour du chapeau pour les Bears qui menaient 4-3 en troisième période. Le défenseur Cale Fleury a forcé la prolongation avec trois minutes à jouer au match.