HockeyLNH

L’Avalanche s’en va en demi-finale

L’Avalanche du Colorado a complété le travail face aux Blues de St. Louis ce soir avec une victoire de 3-2 lors du 6e match.

Darren Helm a marqué avec quatre secondes à faire au match pour donner la victoire au Colorado avec un tir parfait  On accède ainsi au carré d’as pour la première fois depuis 2002.

Le défenseur Justin Faulk a bien choisi son moment pour marquer son premier but des séries, inscrivant les Blues au pointage avec un lancer précis en fin de première période. JT Compher a ensuite créé l’égalité en sautant sur une rondelle libre au milieu du deuxième engagement.

Jordan Kyrou a répliqué quelques instants plus tard dans une montée à deux contre un préparée par Brayden Schenn. Compher a toutefois touché la cible en troisième période avec dix minutes à jouer. Darren Hekm a ensuite tranché le débat en fin de match.

Le gardien Darcy Kuemper a effectué 18 arrêts dans ce match.

Au troisième tour, l’Avalanche affrontera les Oilers d’Edmonton qui ont vaincu les Flames de Calgary en cinq rencontres. La série commencera mardi soir.

L’Avalanche gagne la série 4-2