HockeyLNH

Soirée de 5 buts pour Tage Thompson

L’attaquant Tage Thompson a poursuivi son excellente saison ce soir avec une récolte de 5 buts et 1 passe pour 6 points avec les Sabres de Buffalo. Ce qui a évidemment mené son équipe à une victoire de 9-4 sur les Blue Jackets de Columbus.

Le géant a connu une première période incroyable avec une domination de 4 filets dans les 20 premières minutes. Il a marqué ses deux premiers buts à 5 contre 5 et a ensuite touché la cible deux fois en avantage numérique. Il est devenu le premier joueur depuis Patrick Marleau en 2017 à marquer 4 fois dans le même engagement. Un total de six joueurs l’ont réussi dans les 40 dernières années.

Thompson est revenu à la charge en période médiane avec son cinquième filet de la soirée pour grimper à 21 buts et 40 points en 26 matchs cette saison.

Il avait été excellent l’an dernier avec 38 buts et 68 points en 78 parties l’an dernier, mais il devrait éclipser ses sommets personnels rapidement cette année.

Dans cette rencontre, on peut aussi noter les 4 points de Jeff Skinner et Alex Tuch, ainsi que les 3 points de Rasmus Dahlin et Dylan Cozens.