CanadiensHockeyHockey JuniorLHJMQ

Joshua Roy s’illustre face aux Remparts

L’espoir du Canadien Joshua Roy s’est illustré aujourd’hui dans un gain de 5-1 du Phoenix de Sherbrooke face aux puissants Remparts de Québec.

Ce qui a freiné la série de 14 victoires des Remparts de Québec qui auraient battu un record de concession avec un 15e gain de suite. Tout à fait impressionnant de briser cette séquence dominante dans la LHJMQ.

En plus d’inscrire un tour du chapeau, Roy a ajouté deux passes afin de participer à tous les buts de son équipe dans la rencontre. Il a d’abord touché la cible en première période avec son 10e but de la saison pour ensuite faire 3-0 en début de dernier tiers. Il a complété le tout dans un filet désert avec dix minutes à jouer, alors que Patrick a rapidement retiré son gardien.

En 19 rencontres en 2022-2023, l’attaquant a récolté 12 buts et 32 points au total. Ce qui le classe au 7e rang des meilleurs pointeurs de la LHJMQ cette saison.