CanadiensHockeyLNH

Le Rocket traverse une tornade et les Icehogs

Pendant une alerte de tornade dans la région de Rockford, le Rocket de Laval a tout de même vaincu les Icehogs par la marque de 3-0 hier soir. La partie a été interrompue pendant 40 minutes en raison de cette situation d’urgence où la panique était bien installée.

À 0-0, le match a repris en deuxième période, alors que Suédois Emil Heineman a marqué son 5e but en 5 matchs cette saison afin de placer Laval en avance. Mitchell Stephens a ensuite aidé l’équipe à confirmer cette victoire défensive avec deux filets au dernier tiers, dont un dans une cage déserte.

Les défenseurs québécois ont d’ailleurs été très impliqués offensivement dans cette rencontre avec trois passes pour Nicolas Beaudin et deux passes pour William Trudeau.

Pendant ce temps, le gardien Cayden Primeau a bien entamé son retour avec l’équipe grâce à une performance parfaite de 26 arrêts. Son premier jeu blanc depuis le 19 octobre 2022 à son deuxième match de la campagne.

Le Rocket a repris un point d’avance sur les Monsters de Cleveland au cinquième et dernier rang pour participer aux séries. Cleveland conserve toutefois l’avantage avec trois matchs en main. Laval reprendra l’action aujourd’hui face aux Admirals de Milwaukee.