CanadiensHockeyLNH

Premier blanchissage en carrière pour Jakub Dobes

Le gardien Jakub Dobes a aidé le Rocket de Laval à blanchir les Islanders de Bridgeport hier soir dans un gain de 4-0.

Face à la pire équipe de la Ligue américaine, le jeune portier a signé son premier jeu blanc professionnel avec 35 arrêts. Sa 16e victoire en 35 matchs à son année recrue.

Ce qui permet au Rocket de demeurer dans le coup pour les séries éliminatoires en sixième place de la division Nord. On se retrouve à 3 points des Americans de Rochester en 5e place.

Après une première période tranquille des deux côtés, la troupe de Jean-François Houle a explosé en deuxième engagement avec 4 buts sans riposte. Philippe Maillet, Jared Davidson, Filip Cederqvist et Emil Heineman ont jumelé leurs efforts pour faire 4-0.

On n’a plus jamais regardé derrière par la suite et on s’est tranquillement dirigé vers une victoire dominante en troisième période.

Le Rocket reprendra l’action vendredi soir face au Wolf Pack à Hartford et à Springfield samedi pour un affrontement avec les Thunderbirds.