HockeyLNH

Le Canada s’incline contre la Suisse

Le Canada a subi son premier revers au Championnat du monde en s’inclinant 3-2 contre la Suisse aujourd’hui. Ce qui permet aux Suisses de mener le groupe B avec 15 points, alors que le Canada est troisième derrière la Tchéquie avec 11 points.

Tyler Toffoli a d’ailleurs marqué son premier but du tournoi grâce à un avantage numérique en deuxième période, mais la Suisse a répliqué rapidement avec trois buts sans riposte.

Nico Hischier a d’abord créé l’égalité quatre minutes plus tard, alors que Dario Simion a donné l’avance aux siens avant le retour au vestiaire. Puis, Andres Ambuhl a doublé l’avance de son équipe au dernier tiers et on semblait ainsi se diriger facilement vers la victoire.

Toutefois, Michael Carcone a coupé l’écart en deux quelques instants plus tard afin de mettre la pression sur les Suisses. La remontée n’a pas été complétée malgré tout.

Le gardien Samuel Montembeault a effectué 23 arrêts dans la défaite, mais il n’est pas en faute avec ce revers.

Le Canada reprendra l’action lundi matin face à la Norvège. On complétera ensuite notre phase préliminaire mardi contre la Tchéquie.