Hockey

Le Canada gagne l’or

Le Canada a remporté un deuxième mondial féminin consécutif avec un gain de 2-1 sur les États-Unis en finale du tournoi. Les Canadiennes ont vengé leur défaite de 5-2 en phase préliminaire, elles qui ont aussi gagné la médaille d’or aux Jeux Olympiques cet hiver.

Brianne Jenner a ouvert la marque à mi-chemin dans ce match, faisant dévier une passe de Marie-Phillip Poulin en contre-attaque pour toucher la cible. Puis, Jenner est revenue à la charge 84 secondes plus tard avec un filet en avantage numérique pour doubler l’avance des Canadiennes. Abby Roque a toutefois répliqué 21 secondes avant la fin de la deuxième période pour revenir à un but d’écart.

Le Canada a ensuite tenu les Américaines en échec au dernier tiers. La défensive a été dominante dans cette rencontre serrée et elle n’a pas donné grand chose.

La gardienne Ann-Renée Desbiens a effectué 20 arrêts dans cette rencontre impressionnante pour le Canada. Elle a même sauvé un but d’Hilary Knight en troisième période.