HockeyLNH

L’Avalanche prend le contrôle de la série

L’Avalanche du Colorado a pris son rythme en deuxième période pour vaincre les Oilers d’Edmonton 4-0 ce soir lors du deuxième match. Avant de se déplacer en Alberta, la troupe de Jared Bednar mène la série 2-0.

Après une première période sans but, l’Avalanche s’est reprise assez rapidement au deuxième engagement. En seulement 124 secondes, Artturi Lehkonen (1 but, 1 passe), Josh Manson et Mikko Rantanen (1 but, 1 passe) ont uni leurs efforts pour prendre une avance de trois buts. Nazem Kadri a amassé des passes sur les trois filets.

C’est tout ce que le Colorado avait besoin dans cette rencontre pour gagner le match. Pendant ce temps, l’offensive des Oilers a manqué de rythme et n’a pas créé assez d’occasions de marquer. Nathan MacKinnon a finalement marqué en avantage numérique en fin de match pour confirmer la victoire.

Le gardien de l’Avalanche Pavel Francouz a bien fait pour remplacer Darcy Kuemper avec 24 arrêts au total. Il a signé son deuxième jeu blanc en carrière en séries.

La série se poursuivra samedi soir dès 20h du côté d’Edmonton pour la troisième rencontre.

L’Avalanche mène la série 2-0