HockeyHockey JuniorLNH

Le Canada écrase la Suisse

Le Canada est logiquement demeuré invaincu en trois matchs au Championnat des moins de 18 ans en écrasant la Suisse par la marque de 8-1 aujourd’hui. Une domination assez claire dans ce match à sens unique.

Les Suisses sont d’ailleurs parvenus à blanchir les Canadiens en première période et même de prendre les devants 1-0 dans la rencontre. Ce qui n’a toutefois fait que retarder l’explosion du Canada qui a répondu avec 7 filets consécutifs en deuxième période. Ces buts ont été inscrits en l’espace de 17 minutes de jeu.

Le joueur le plus efficace sera demeuré le jeune de 16 ans Gavin McKenna qui a amassé 1 but et 3 points dans la partie. Il est le meneur de l’équipe dans ce tournoi avec 8 points en 3 parties seulement. Dire qu’il sera disponible seulement au repêchage de 2026.

Porter Martone également marqué deux buts pour le Canada, alors que Jett Luchanko a amassé deux mentions d’aide. Tij Iginla a aussi inscrit un but dans la victoire.

Pour sa part, le gardien Ryerson Leenders a effectué 26 arrêts dans la victoire.

Les Canadiens vont disputer leur prochaine rencontre contre le Kazakhstan mardi vers midi. Ce sera une occasion de terminer la phase préliminaire avec une fiche parfaite. Ça ne devrait pas être un problème de l’emporter.