HockeyLNH

Les Hurricanes prolongent le contrat d’un gardien

Les Hurricanes de la Caroline ont offert une prolongation de contrat de 4 saisons pour un montant total de 8 M$ au gardien Pyotr Kochetkov. Le Russe touchera ainsi un salaire moyen de 2 M$ au cours de cette période qui se mettra en branle l’an prochain seulement.

Le portier 23 ans connait un début de saison très solide dans la LNH avec un dossier de 2-0-2 en 4 départs avec une moyenne de buts alloués de 2,00 et une efficacité de ,914%, en plus d’avoir récolté un blanchissage.

Depuis le début de sa carrière dans le circuit Bettman, il montre une fiche de 5-0-2 en 7 matchs, devenant le 13e joueur du circuit à éviter la défaite en temps règlementaire à ses 7 premières rencontres de saison régulière. Il a également aidé les Wolves de Chicago à remporter la Coupe Calder de la Ligue américaine l’an passé avec un dossier de 5-1 et deux blanchissage.

Kochetkov devient ainsi une excellente option comme gardien auxiliaire des Hurricanes, lui qui semble prêt pour la LNH. Avec la présence de Frederik Andersen et Antti Raanta, on risque d’en perdre un l’an prochain, alors que les deux deviendront joueur autonome sans compensation cet été.

Jean-Charles Lajoie révèle des informations dans le dossier « Gervais »