DiversSoccer

Le Canada se qualifie pour la Coupe du Monde

Le Canada s’est qualifié pour la prochaine Coupe du Monde de soccer avec un gain de 4-0 sur la Jamaïque aujourd’hui. Il s’agit d’une première participation à la Coupe du Monde depuis 1986, la seule présence canadienne dans cette compétition.

Les Canadiens avaient besoin d’un match nul, une victoire ou une défaite du Costa Rica pour se qualifier aujourd’hui. Ils n’ont pas attendu le match nul pour le faire avec du jeu très offensif.

Cyle Larin a d’abord touché la cible dès la 13e minute en passant à travers la défensive jamaïquaine et ensuite déjouer le gardien Amdre Blake. Puis, Tajon Buchanan a marqué un deuxième filet sur un coup franc avant la fin de la première demie.

David Hoilett a inscrit le but d’assurance à la 82e minute, alors que Adrian Mariappa a marqué contre son camp en fin de rencontre.

Le Canada est déjà qualifié, mais terminera la phase de qualification mercredi soir au Panama.

Le tirage au sort de la Coupe du Monde au Qatar aura lieu vendredi pour déterminer pes différents groupe du tournoi. La compétition débutera le 21 novembre 2022.