CanadiensHockeyLNH

Le Rocket subit un premier revers face aux Thunderbirds

Le Rocket de Laval a subi un premier revers contre les Thunderbirds de Springfield avec un revers de 2-1 en prolongation ce soir lors du premier match. On a ainsi pris un retard de 1-0 dans cette finale de l’Est.

Les Thunderbirds ont ainsi remporté leurs sept premiers matchs dans ces séries éliminatoires.

Les deux équipes ont été très patientes dans cette rencontre puisqu’il a fallu attendre en fin de deuxième période pour assister à un premier but. Le Québécois Danick Martel a percé la muraille du gardien Joel Hofer avec un lancer parfait en échappée. Pendant ce temps, la défensive du Rocket a été très solide avec un travail efficace pour sortir la rondelle du territoire.

Springfield n’était pas en mesure de se créer des chances en offensive. Cependant, un bon chanceux en fin de troisième période a permis aux Thunderbirds de créer l’égalité grâce à Brady Lyle. Puis, Matthew Peca a tranché le débat en prolongation.

Le gardien Cayden Primeau a été solide avec 38 arrêts dans cette rencontre. Il a remporté sept de ses huit derniers départs.

La série reprendra demain après-midi du côté de Springfield à l’occasion du deuxième match de l’affrontement.

Les Thunderbirds mènent la série 1-0

Les Rangers 2022 : L'équipe de Jeff Gorton