CanadiensHockeyHockey Junior

Lane Hutson garde le cap

Le défenseur du Canadien Lane Hutson a participé à un but des siens pour aider Boston University à se qualifier pour la finale de la Division Est de la NCAA. Les Terriers ont signé un gain de 2-1 en prolongation face aux Friars de Providence.

Hutson a préparé le jeu qui a permis à sa formation de créer l’égalité 1-1 en fin de temps règlementaire pour forcer la prolongation. Il a ainsi amassé une mention d’aide sur la séquence conclue par Dylan Peterson.

Son frère Quinn a ensuite touché la cible en prolongation grâce à une déviation sur une belle passe de Luke Tuch, un autre membre du Canadien. Ce qui permet à Boston University de viser un 10e titre dans son histoire en finale aujourd’hui.

Bennett Schimek a d’ailleurs marqué le premier filet du match pour Providence avec huit minutes à jouer en troisième période.

Hutson a maintenant amassé 12 buts et 45 points en 35 rencontres cette saison. Il aura donc encore l’occasion d’augmenter sa récolte aujourd’hui en finale contre Merrimack.